「爱拼888·观点」对中国加税无止尽! 川普威胁:直到美中达成贸易协议

美国总统川普1日突然推文宣布,将自9月1日起对3000亿美元的中国进口商品加征10%关税。川普后来在白宫接受访问时说,他可以进一步提高关税,可能提高到25%或更高,或甚至更高,直到双方达成协议。

综合媒体报导,川普在推文威胁向中国加税后,1日在白宫南草坪接受媒体访问,他表示,如果美中贸易谈判未能取得进展,他可以进一步提高关税,分阶段提高关税,甚至超过25%的征税,他先前已经对2500亿美元中国商品征收关税。

川普1日推文威胁对中国征税,造成美国股市大跌,道琼工业指数收跌逾280点,有媒体问川普是否对此担心,川普回说,不,我根本不担心这个问题。川普解释说,美国对中国商品征税,中国必须对此付钱,如你所知,我们的人民没有付钱。

川普还说,中国数年来拿走(美国的)数千亿美元,现在必须是改变现状的时候了,如果他们(中国)不想再与我们(美国)进行贸易,那对我来说没有问题,我们可以省很多钱。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *