「爱拼888·解读」宜进出售台南闲置地 获利约1.7亿元

宜进纺织今天以新台币6.28亿元出售台南新市区厂房土地约8000坪予富邦媒体,获利约1.7亿元。由于富邦媒将兴建南区物流中心,宜进剩余约2.4万坪土地可望待价而沽。

宜进今天出售台南市新市区大营段土地约2万6621.84平方公尺,约8053.11坪;每坪7.8万元,合计约6亿2814万2580元,预计处分利益约1.7亿元,将于今年第4季或明年首季入帐,挹注公司获利。

富邦媒表示,将增设南区物流中心,以提升南部到货速度。

宜进指出,这块旧厂区原本生产原丝,后来不再生产后,已出售1.1万坪土地予物流业者嘉里大荣,今天再度出售8000坪土地;剩余约2.4万坪土地目前还有部分自家生产加工丝之外,其余出租。

宜进说,待富邦媒兴建物流中心完毕后,会对附近市容有改善,对宜进其余的2.4万坪土地价值将有提升。

另外宜进的子公司光明丝织在桃园观音区的厂房除少部分生产加工丝外,其余也租给纺织同业使用。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *