好食好事基金会携手食农新创 打造食农新创希望工程

在智慧科技与物联网带动的第三波数位革命中,农业科技与新食物新创领域的年化成长率,有突破性的提升。食农新创运用智慧食农科技,打造从产地到餐桌,从种植到消费端的全新食农价值链,由好食好事基金会携手5组加速器食农新创团队,参加阿里巴巴新创生态聚落节,共同推出的GoodFood好食宴已然成形。好食好事基金会捐助人魏应充,今(22)日也出席活动。

魏应充表示透过好食好事基金会,我们努力推动食农新创的希望工程,提供新创业者所缺乏的食农资源与人脉通路,并集结业界菁英来辅导他们,加速他们的事业成长。

好食好事基金会与美国麻省理工学院(MIT)合作,于大中华区独家采用MITVMS业师辅导系统(VentureMentoringServices)。好食好事加速器提供团队专属食农业师群,平均每一个新创团队皆有3位业师辅导,手把手的辅导团队解决创业各种疑难杂症。目前好食好事业师已累积近40位业界菁英,来自农业生产、食物制造、科技、创投、管理等领域。

在台湾运用AIoT田间感测系统种出的坪林乌龙茶,环控逆境栽培的冬虫夏草与罗勒入菜,高蛋白点心融合起士与AI精准养殖的高山鸡肉料理,食农新创运用智慧食农科技,打造从产地到餐桌,从种植到消费端的全新食农价值链。

为期4个月的加速课程辅导,并邀请国内超过25位来自食品、农业、科技、金融、学界等优秀业师驻点讲授商业策略、用户体验设计、食农与永续发展、创业家精神等四大主轴,同时安排创新、提升、启动三阶段课程与工作坊。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *