地震震倒4.5公斤衣橱 中和65岁妇人遭砸送医后不治!

社会中心/综合报导(09:51更新现场照片)

今天清晨五点二十八分,宜兰发生规模6.0的地震,其中在新北市震度达到4级,在新北市中和新生街就发生一起意外,由于摇晃剧烈,一个4.5公斤重的衣橱倒了下来,刚好砸到一名65岁的吕姓妇人,当场没了生命迹象,紧急送往双和医院急救后仍不治。

▲地震震倒4.5公斤衣橱中和65岁妇人遭砸无生命迹象

根据消防人员表示,当时这个衣架倒榻压伤1名躺卧床上的65岁吕姓妇人,送医时没有生命迹象,新北消防局派遣辖区救护车前往救援,由报案人自行将患者头上衣架及衣物移除并线上指导CPR,送双和医院急救后仍不治。

由于事发当时,消防人员发现包括衣物还有铁制衣橱都压在吕姓妇人身上,吕姓妇人脸部有两条被衣架压出的伤痕,目前还无法确定是遭到压死或是窒息而死,还需要进一步调查。

根据中央气象局资料,各地最大震度:宜兰6、花莲4、北竹桃4、中部4、南投3、苗栗彰化3、云林3、台南2,最大震度宜兰县武塔6级。

▲地震震倒4.5公斤衣橱中和65岁妇人遭砸无生命迹象

影响范围包含:宜兰县、基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市、屏东县、台东县、花莲县、澎湖县。

生活中心/综合报导【发稿8/810:01|更新10:27-更新内文】

利奇马台风来势汹汹,不仅台风眼清淅可见,气象局也在今(8)日上午8点30分宣布增强为强烈台风,并同步发布了海上陆上台风警报。

8日上午9时,利奇马的中心位置在北纬22.8度、东经125.8度,以每小时15公里的速度朝北北西前进。目前利奇马的中心气压为925百帕,近中心最大风速达到每秒51公尺,相当于16级,瞬间最大阵风也达到每秒63公尺,相当于17级风以上。

气象局表示,包含基隆、台北、新北、宜兰、花莲等5县市,被列为首波警戒,今天中午12点至傍晚6点,基隆市平均风4~5级、阵风6~7级;台北市平均风3~4级,阵风5~6级;新北市平均风4~5级,阵风6级转7~8级;宜兰县平均风4~5级,阵风6~7级;花莲县平均风4~5级,阵风6~7级。

另外,明(9)日清晨将是台风影响最剧的时候,届时基隆、新北平均风可达7级;基隆、新北、宜兰阵风则恐达10级,符合停班停课标准。至于今日下半天是否停班停课,目前全台都是正常上班上课,若有更动,三立新闻网也将即时更新。(依据人事行政局最新资料,及各县市政府宣布为准)

【8日各县市上班上课一览】

基隆市:今晚正常上班上课

台北市:今晚正常上班上课

新北市:今晚正常上班上课

桃园市:正常上班上课

新竹市:正常上班上课

新竹县:正常上班上课

苗栗县:正常上班上课

台中市:正常上班上课

彰化县:正常上班上课

云林县:正常上班上课

南投县:正常上班上课

嘉义市:正常上班上课

嘉义县:正常上班上课

台南市:正常上班上课

高雄市:正常上班上课

屏东县:正常上班上课

宜兰县:正常上班上课

花莲县:正常上班上课

台东县:正常上班上课

澎湖县:正常上班上课

连江县:正常上班上课

金门县:正常上班上课

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *