「爱拼888·总结」严惩谈情说爱 印尼亚齐鞭刑11人 19岁女泪洒刑场

印尼保守的亚齐省实施伊斯兰律法,实施极具争议的鞭刑,今(1)日有11名男女遭鞭打,其中一名19岁女子在行刑官动手后直接泪洒刑场。

《法新社》报导,印尼是全球最大穆斯林国家,亚齐省是唯一实施伊斯兰律法的地区,包括赌博、饮酒、同性恋、未婚发生性关系,甚至与异性过于亲密,都被视为违法,公开鞭刑是常见的惩处。

周四有10几岁到20多岁的6名男子和5名女子,在亚齐省首府班达亚齐一座清真寺外遭鞭打,这些人因传情行为而被宗教官员围捕,遭鞭打背部8下到32下。当局没有透露这些人具体罪行,但过去有人因在公共场所拥抱或牵手而被处鞭刑。

一名19岁女子与在一栋建筑内被抓,她当时与一名男子在一起,疑似因被认定与异性过度亲密被处鞭刑,在行刑官动手后,她忍不住泪洒刑场;有一名女子请求停止鞭打;与一女子在酒店房间被抓的佛教徒男子,则被鞭打20多下。

距离班达亚齐有几小时车程的司马威(Lhokseumawe),近日有3人因发生婚前性行为,各自变被鞭打100下,包括一名19岁男子。去年12月,有2名与未成年少女发生性行为的男子,也被鞭打100下。

人权组织已多次抨击公开鞭刑是残酷的行径,印尼总统佐科威也要求停止这种作法,但该惩处获得亚齐民众广泛的支持。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *